Von März bis November ist der Holzbackofen von Freitag bis Samstag in Betrieb!
Wir backen ab 6 Uhr bis ungefähr 10 Uhr am Holzbackofen – auch danach sind noch Holzbrotofenbrote in unseren Filialen verfügbar.
Wir backen ab 6 Uhr bis ungefähr 10 Uhr am Holzbackofen – auch danach sind noch Holzbrotofenbrote in unseren Filialen verfügbar.
Unser Holzbackofen ist ein sog. Zweiseitenfeuerungsbackofen. Dieser Ofen wurde 2001 von der Firma Backofenbau Parchim nach alten Plänen von 1900 originalgetreu nachgebaut! Das Besondere eines Zweiseitenfeuerungsofens ist, dass in zwei direkt neben der Backkammer liegenden Feuerkammern befeuert wird. Da diese beiden Kammern zur Backkammer hin offen sind, schlagen die Flammen, der Rauch und das typische Buchenholzaroma direkt bis in die Backkammer hinein.
Unsere aus hauseigenem Sauerteig gebackenen Brote erhalten durch die hohe Anbacktemperatur von 300°C eine feine knusprige Oberfläche, und durch das Buchenholzaroma einen unnachahmlichen einzigartigen Geschmack.